알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 2021학년도 개별현장체험학습 신청 및 보고서 서식 안내

• 작성자이문희
  • 작성일2021-02-22
  • 조회수151

제목2021학년도 개별현장체험학습 신청 및 보고서 서식 안내

<개별현장체험학습 신청 및 보고서 서식 안내>

첨부된 파일을 참고하여 늦어도 3일 전까지 담임교사에게 신청서를 제출하신 후 사전에 학교장 허가를 받아 주시기 바랍니다.

체험학습이 종료 된 후에는 반드시 결과보고서를 담임교사에게 제출하여야 하며, 요건 충족 시 출석 인정으로 처리됩니다.

아래 내용을 참고하여 주시고 세부적인 규정은 학교홈페이지-학교소개-제규정-교외체험학습규정을 참고하여 주시기 바랍니다.

"개별체험학습"은 학부모의 신청에 따라 현장학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적답사 및 향토 행사 참여와 관련하여 국내외에서 실시되는 것을 말하며 보호자의 동행을 원칙으로 하고 있습니다.

본교에서는 연간 30일까지 허가(공휴일, 방학, 재량휴업일 제외)하고 있습니다.

※ '가정학습'은 감염병 위기경보 단계가 '심각, 경계'단계에 한해 인정(연간 45일)되며, 사전 신청서(학습계획서) 제출, 승인 및 사후 결과보고서 제출 요건 충족 시 출석 인정

(결과보고서는 일반 서식에 작성해도 되고 가정학습 예시 서식을 참고해서 작성해도 됨)