본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

도남초등학교

통합검색

검색열기

도남초등학교

영양과건강

메인페이지 영양과건강 식단


식단


이전 달 2021.12 다음 달

2021년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
흰죽(자율)*
짬뽕(전지)*5.6.10.17.18.
무농약백색단무지*
깍두기9.13.
찐만두*5.6.9.10.16.
우유2.
딸기요플레(수제)*2.13.
2
기장밥*
흰죽(자율)*
쇠고기경단미역국*16.5.6.13.
콩나물무침*5.
애호박느타리버섯볶음*5.
배추김치9.13.
우유2.
한치오징어초고추장*5.6.13.17.
3
보리밥*
흰죽(자율)*
배추된장국/콩국*5.6.13.
상추겉절이*5.6.13.
청포묵김무침*5.6.13.
돼지고기바베큐구이(전)*5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
마시는샐러드(그린사과맛)13.
4
5 6
혼합잡곡(10곡)밥*5.
흰죽(자율)*
열무된장국*5.6.13.
미역줄기볶음(자율)*13.
햄버거스테이크(수제 오븐요리)*1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
감자샐러드*1.5.13.
7
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
돼지갈비탕(당면)*3.5.8.10.13.
삼치엿장조림(오븐요리)*1.2.5.6.12.13.
참나물무침*5.6.
김구이*13.
배추김치9.13.
귤(노지)*
우유2.
8
▣ 채식의날
야채카레라이스*2.5.6.12.13.16.18.
흰죽(자율)*
우리밀붕어빵(슈크림)*1.2.5.6.13.
문어초무침(자율)*13.
배추김치9.13.
멜론*
우유2.
9
차조밥*
흰죽(자율)*
순두부들깨탕*1.5.13.
얼갈이배추무침(자율)*5.6.13.
어묵야채볶음*1.5.6.13.
닭봉/날개후라이드*2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
우유2.
무피클*13.
10
수수밥*
흰죽(자율)*
꽃게탕*5.6.8.13.
돼지고기김치찜*5.6.9.10.13.
숙주나물무침*
옥수수야채전*1.5.6.13.
마시는 딸기요거트*2.
키위*
11
12 13
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
무된장국*5.6.13.
도토리묵양념장*5.6.13.
훈제오리구이*5.6.13.
부추겉절이*5.6.13.
샤인머스켓*
우유2.
14
흑미밥*
흰죽(자율)*
김치국*1.5.6.9.13.16.
쇠고기메추리알장조림*1.5.6.13.16.
유부잡채*5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
오이쌈*5.6.13.
15
▣ 국없는날
영양밥*5.6.13.
흰죽(자율)*
우리밀치즈브라우니*1.2.5.6.
꼬막무침(자율)*5.13.18.
동초나물무침*5.6.13.
오징어포고추장볶음*5.6.13.17.
배추김치(자율)*9.13.
우유2.
숭늉(수제)*
16
기장밥*
흰죽(자율)*
미소된장국*5.6.13.
포크커틀렛/소스(수제/오븐요리)*1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
파인애플*
우유2.
양상추사과샐러드/키위소스*1.5.13.
17
보리밥*
흰죽(자율)*
성게전복미역국*13.
브로콜리들깨무침*
멸치볶음*5.6.13.
닭다리살고추장구이*6.10.12.13.15.5.
배추김치9.13.
망고쥬스*13.
18
19 20
혼합잡곡(10곡)밥*5.
흰죽(자율)*
쇠고기버섯전골*5.6.8.13.16.
시금치나물무침*5.6.
아귀깐풍*1.2.5.6.12.13.18.
돌자반구이*5.13.
배추김치9.13.
우유2.
21
차조밥*
흰죽(자율)*
된장찌개*5.6.13.18.
깻잎겉절이*5.6.13.
옥수수치즈구이*1.2.5.13.
돼지고기목살구이1*10.
배추김치9.13.
귤(노지)*
우유2.
22
단팥죽(새알심/ 자율)*5.13.
흰죽(자율)*
조개죽*18.
콘비네이션피자*1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
얼갈이배추무침*5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
청포도주스*5.13.
23
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
콩나물국*5.6.13.
닭갈비찜*5.6.13.15.
숙주삼색나물무침*
감자베이컨볶음*5.10.
배추김치9.13.
딸기*
우유2.
24
찹쌀밥(자율)*
흰죽(자율)*
토마토스파게티*1.2.5.6.12.13.
마늘빵*1.2.5.6.13.
플레인요구르트*2.
자두주스*5.13.
오이피클*13.
카프레제 샐러드(자율)*1.2.5.6.12.13.
성탄절 25
26 27
수수밥*
흰죽(자율)*
어묵무국*1.5.6.13.
돼지갈비찜*5.6.10.13.
유채나물무침*5.6.
배추김치9.13.
샤인머스켓*
우유2.
생두부양념장*5.6.13.
28
▣ 전통음식의날
보리밥(자율)*
흰죽(자율)*
떡국(주식/사골)*1.13.
생미역무침(자율)*
콩나물무침*5.
왕새우튀김*1.2.5.6.9.13.
배추김치9.13.
딸기*
바나나라떼2.
29
수료식, 졸업식
30
겨울방학
31
겨울방학
2021년 12월 월별식단
1 일
흰죽(자율)*
짬뽕(전지)*5.6.10.17.18.
무농약백색단무지*
깍두기9.13.
찐만두*5.6.9.10.16.
우유2.
딸기요플레(수제)*2.13.
2 일
기장밥*
흰죽(자율)*
쇠고기경단미역국*16.5.6.13.
콩나물무침*5.
애호박느타리버섯볶음*5.
배추김치9.13.
우유2.
한치오징어초고추장*5.6.13.17.
3 일
보리밥*
흰죽(자율)*
배추된장국/콩국*5.6.13.
상추겉절이*5.6.13.
청포묵김무침*5.6.13.
돼지고기바베큐구이(전)*5.6.10.12.13.
배추김치9.13.
마시는샐러드(그린사과맛)13.
4 일
5 일
6 일
혼합잡곡(10곡)밥*5.
흰죽(자율)*
열무된장국*5.6.13.
미역줄기볶음(자율)*13.
햄버거스테이크(수제 오븐요리)*1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
우유2.
감자샐러드*1.5.13.
7 일
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
돼지갈비탕(당면)*3.5.8.10.13.
삼치엿장조림(오븐요리)*1.2.5.6.12.13.
참나물무침*5.6.
김구이*13.
배추김치9.13.
귤(노지)*
우유2.
8 일
▣ 채식의날
야채카레라이스*2.5.6.12.13.16.18.
흰죽(자율)*
우리밀붕어빵(슈크림)*1.2.5.6.13.
문어초무침(자율)*13.
배추김치9.13.
멜론*
우유2.
9 일
차조밥*
흰죽(자율)*
순두부들깨탕*1.5.13.
얼갈이배추무침(자율)*5.6.13.
어묵야채볶음*1.5.6.13.
닭봉/날개후라이드*2.5.6.12.13.15.18.
배추김치9.13.
우유2.
무피클*13.
10 일
수수밥*
흰죽(자율)*
꽃게탕*5.6.8.13.
돼지고기김치찜*5.6.9.10.13.
숙주나물무침*
옥수수야채전*1.5.6.13.
마시는 딸기요거트*2.
키위*
11 일
12 일
13 일
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
무된장국*5.6.13.
도토리묵양념장*5.6.13.
훈제오리구이*5.6.13.
부추겉절이*5.6.13.
샤인머스켓*
우유2.
14 일
흑미밥*
흰죽(자율)*
김치국*1.5.6.9.13.16.
쇠고기메추리알장조림*1.5.6.13.16.
유부잡채*5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
오이쌈*5.6.13.
15 일
▣ 국없는날
영양밥*5.6.13.
흰죽(자율)*
우리밀치즈브라우니*1.2.5.6.
꼬막무침(자율)*5.13.18.
동초나물무침*5.6.13.
오징어포고추장볶음*5.6.13.17.
배추김치(자율)*9.13.
우유2.
숭늉(수제)*
16 일
기장밥*
흰죽(자율)*
미소된장국*5.6.13.
포크커틀렛/소스(수제/오븐요리)*1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치9.13.
파인애플*
우유2.
양상추사과샐러드/키위소스*1.5.13.
17 일
보리밥*
흰죽(자율)*
성게전복미역국*13.
브로콜리들깨무침*
멸치볶음*5.6.13.
닭다리살고추장구이*6.10.12.13.15.5.
배추김치9.13.
망고쥬스*13.
18 일
19 일
20 일
혼합잡곡(10곡)밥*5.
흰죽(자율)*
쇠고기버섯전골*5.6.8.13.16.
시금치나물무침*5.6.
아귀깐풍*1.2.5.6.12.13.18.
돌자반구이*5.13.
배추김치9.13.
우유2.
21 일
차조밥*
흰죽(자율)*
된장찌개*5.6.13.18.
깻잎겉절이*5.6.13.
옥수수치즈구이*1.2.5.13.
돼지고기목살구이1*10.
배추김치9.13.
귤(노지)*
우유2.
22 일
단팥죽(새알심/ 자율)*5.13.
흰죽(자율)*
조개죽*18.
콘비네이션피자*1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.
얼갈이배추무침*5.6.13.
배추김치9.13.
우유2.
청포도주스*5.13.
23 일
▣ 통곡물의 날
현미많은밥*
흰죽(자율)*
콩나물국*5.6.13.
닭갈비찜*5.6.13.15.
숙주삼색나물무침*
감자베이컨볶음*5.10.
배추김치9.13.
딸기*
우유2.
24 일
찹쌀밥(자율)*
흰죽(자율)*
토마토스파게티*1.2.5.6.12.13.
마늘빵*1.2.5.6.13.
플레인요구르트*2.
자두주스*5.13.
오이피클*13.
카프레제 샐러드(자율)*1.2.5.6.12.13.
25 일
26 일
27 일
수수밥*
흰죽(자율)*
어묵무국*1.5.6.13.
돼지갈비찜*5.6.10.13.
유채나물무침*5.6.
배추김치9.13.
샤인머스켓*
우유2.
생두부양념장*5.6.13.
28 일
▣ 전통음식의날
보리밥(자율)*
흰죽(자율)*
떡국(주식/사골)*1.13.
생미역무침(자율)*
콩나물무침*5.
왕새우튀김*1.2.5.6.9.13.
배추김치9.13.
딸기*
바나나라떼2.
29 일
수료식, 졸업식
30 일
겨울방학
31 일
겨울방학

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣