메인페이지 방과후학교 프로그램 소개 중국어

중국어

중국어

오화연

1-6학년

-수원 경기학원강사 역임

-신제주초, 이도초 역임

해안초, 구엄초, 어도초 특성화강사 역임

-조천중, 중앙여중 강사 역임

-(현)도남초, 신창초 강사

<초급>(1학년~4학년) 본문과 발음 코너는 스토리텔링 학습법으로 마치 한편의 동화를 듣는 듯, 재미있는 스토리로 구성되어 있어서 아이들이 지루해하지 않고 즐겁게 공부합니다. 만들기와 스티커 부록을 제공하여 아이들이 직접 만들고 체험하여 다양한 놀이학습을 통해 흥미를 고취하고 집중할 수 있도록 합니다. 중국어 기초 회화를 주제별 교구를 만들며 연습합니다.

<중급>(2학년~6학년) 중국어를 학습하면서 느끼는 어려움 중 가장 큰 부분인 성조가 있는 발음과 낯선 한자에 대한 부담감 해소에 중점을 두었습니다. 기본적인 생활표현과 중국어 간체자 노출에 중점을 두며 학습합니다. 초급 회화에서, 다양한 문장을 응용하기 쉽게 지도합니다.