메인페이지 방과후학교 프로그램 소개 창의수학

창의수학

창 의 수 학

김 연 희

1 ~ 6 학년

한라초등학교 창의수학 강사

인화초등학교 창의수학 강사

도련초등학교 창의수학과 보드게임 강사

도남초등학교 보드게임 강사

제주미래교육원 수학체험관 프로그램 강사

창의수학이란?

창의수학은 수학교구를 활용하여, 창의사고능력을 길러주는 프로그램이다. 수학의 각 영역을 경험 할 수 있는 교구와 보드게임, 수학 공예 활동을 한다. 기존의 공식을 통한 문제해결보다는 체험하고 발견하여 만져보는 교구 수업을 통해 문제를 스스로 해결하는 과정을 경험하도록 한다.

프로그램의 특징 (월 1회 수학동화 읽기 및 수학 공예)

프로그램의 기대효과

• 체험하고 만져보는 교구와 보드게임, 수학공예 활동을 통해 문제를 스스로 해결하는 과정을 경험하게 될 것이다.
  • 수학 동화를 읽고 수학적 사고력 및 창의성이 개발 될 것이다.
  • 수학 공예를 통해 수학의 아름다움을 알게 될 것이다.
  • 문제를 합리적으로 해결하는 문제해결력이 키워질 것이다.
  • 재미와 놀이를 통해 수학에 대한 흥미와 자신감을 가지게 될 것이다.