메인페이지 방과후학교 프로그램 소개 바이올린

바이올린

바이올린

김연주

1~6학년

- 한라초등학교 바이올린 강사역임

- 제주 영락사회복지관 바이올린 강사역임

- 제주 동초 동녘앙상블 바이올린 강사역임.

- 현, 도남초. 성산초 바이올린 강사

- 바이올린 연주를 통하여 자기 발전과 음악적 소양 및 기능을 높인다.

- 음악적 감각과 기능의 발달을 도모하여 보다 차원 높은 모든 음악 활동에 참여하고 활용 할 수 있도록 한다.

- 독주뿐만 아니라 합주를 통하여 협동심과 창의성을 기를 수 있도록 한다.

▸ A반: 악기의 기본자세와 두 현(A, E현)에서의 음계와 간단한 리듬의 곡들을 연주 할 수 있도록 한다.

▸ B반: 악기의 기본자세와 가장조, 사장조 ,라장조에서의 간단한 곡을 익히고 여러 가지 활 쓰기 주법을 익힌다.

다양한 곡의 체험으로 앙상블의 즐거움을 느낄 수 있도록 한다.