메인페이지 방과후학교 프로그램 소개 레고

레고

레고

오명숙

1-4학년

레고 교육센터 팀장(15년 근무)

이마트 문화센터 레고 강사

한솔교육 브레인스쿨 영재교육원 근무

제주 교대 부설초 방과후 강사

남광초 방과후 강사

신광초 방과후 강사

(현)서초등 방과후 강사

(현)도남초 방과후 강사

레고로 배우는 21세기형 학습

레고는 ‘놀면서 배운다’는 뜻으로 덴마크 레고사와 미국 M.I.T대학이 공동으로 개발한 과학, 수학 및 정보기술이 통합된 기초과학 교육 도구입니다.

학생들에게 기어, 바퀴와 축, 지레, 도르래의 기본적인 원리를 배움과 동시에 과학과 공학에 관한 추가 학습을 위한 기초를 제공하며 레고의 놀이식 학습 환경을 활용함으로써 학생 스스로 협력, 창의력 및 문제해결 기술을 개선할 수 있는 프로그램입니다.

레고 커리큘럼 도구는 다음과 같은 효과를 제공합니다.

• 실생활에서의 문제를 조사하고 가능한 해법을 찾는 방법을 배웁니다.

• 학습 프로세스를 친구들과 공유하는 과정을 통해 협력과 커뮤니케이션 스킬을 익힙니다.

• 실패가 일종의 정보 수집 과정이라는 사실을 깨닫게 해 줍니다.

• 여러 부품이 하나로 통합되어 전체를 이루는 방식에 대한 이해도가 증진됩니다.

• 창의력과 구성능력 및 조작능력을 향상시킵니다.